我院召开“两学一做”学习教育党员动员大会

发布日期:2016-05-12    点击:[]

510日,我院在经管1-1教室召开“两学一做”学习教育系列活动之全体党员动员大会。学院党委书记姚培生,党委秘书贾振宇,部分教职工党员、本科及研究生毕业班党支部书记、其他年级全体学生党员与会。

姚培生就学院“两学一做”学习教育进行动员和安排部署。他明确了“两学一做”的含义:“两学”指学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,“一做”指做合格党员;提出全体党员需深刻认识其特点及其重要性、紧迫性、现实性。他指出开展‘两学一做’学习教育的基础在学、关键在做、核心在改,目的是要取得实效,同志们要牢牢抓住学、做、改三个重点开展各项工作,并对打牢基础“学”、抓住关键“做”、突出实效“改”三点进行详细介绍。姚培生强调“四讲四有”是教师党员、学生党员成为合格党员的标准,并对学院党委近期工作内容做出安排和部署。他分享了学院的两则好消息:我院党委被评选为福建省高校先进基层党委;教师党员曾繁英获得泉州市优秀党员称号。

贾振宇介绍了教师、学生和各党支部“两学一做”学习教育系列活动的具体安排。他表示,系列活动将围绕中国共产党党章、党规、习近平总书记系列重要讲话分季度举办。系列活动具体包括手抄党章比赛、丰泽区国税局志愿活动、党支部立项活动、党的知识竞赛等。

据悉,目前工商管理学院共有22个党支部,68名教工党员,302名学生党员。学院所有党支部、全体党员均需参加“两学一做”学习教育系列活动。

贾振宇讲话

姚培生讲话