工商第四期干部培训学校开学

发布日期:2012-10-25    点击:[]

今日下午14:30,在明德堂举办了工商管理学院学生干部培训学校的开学仪式。到场嘉宾有干部学校校长文竞之老师及团委各部长。在主持人对干部培训学校的介绍中,第四期干部培训学校开学了。

干部培训学校成立于2009年,至今已经是第四期,学校由工商管理学院团委书记文老师一手创建。对学校介绍完毕,接着团委组织部部长陈琼琼和秘书部部长易少挺分别向大家宣读了学校规则及惩罚、学校考核和奖励。

在大家对干部培训学校有了基本了解之后,文老师给大家上了第一堂课。在课堂上,文老师着重强调了三点:全局观、谦逊和创新精神。要当好一个学生干部,必先得有全局观。对自己的工作有一个规划和展望,他还用一些实际的例子来说明这一点。其次,作为一名干部,一定要有一颗谦虚的心。不可骄傲,不可浮躁。最后,干部还要有创新精神,无论是现在还是将来,创新精神将格外的重要。

最后,在大家热烈的掌声中,此次开学仪式圆满结束。

工商管理学院第四期学生干部培训开学式

校长文竞之老师开讲第一课