“义”个暖心之举,“卖”出青春脚步——工商管理学院开展爱心义卖活动

发布日期:2014-12-26    点击:[]

2014年12月22日至24日,由我院青年志愿者协会和“宝贝计划”志愿服务队主办的爱心义卖活动于二餐前开展。此次活动以“‘义’个暖心之举,‘卖’出青春脚步”为主题,面向全校师生,义卖所得将用于购买福利院小朋友的圣诞礼物。

活动期间,同学们主动向工作人员了解活动详情,积极参与其中,工作人员认真耐心地向其描述福利院孩子们的现状和“宝贝计划”服务队的志愿活动。同学们通过购买圣诞帽等物品,献出了自己的一份爱心,为福利院的小朋友带去冬日的温暖和节日的快乐,同时也给自己留下一丝感动,这也是活动的意义所在——赠人玫瑰,手有余香。

智障儿童是社会中弱势群体的一部分,他们中许多都是被父母抛弃,需要来自社会更多的关怀。通过这次活动,我们希望呼吁更多的人加入到关爱智障儿童的队伍中。据悉,此次活动共募得善款1610元,扣除宣传、成本等费用,最终金额为415元。义卖只是一种形式,活动虽小,但其中却承载了重大的意义和满满的爱心,智障儿童需要更多的人以实际行动来关爱和呵护,愿大家通过“义”个暖心之举,“卖”出青春的一步!

义卖现场

供稿:康婷婷    供图:王彩