沟通筑路,交流织帆——我院学干第四课顺利开展

发布日期:2014-12-29    点击:[]

2014年12月28日星期日,上午9时许,我院学干培训第四课,即2014~2015上半学年最后一次培训,在经管1-2阶梯教室顺利开展。围绕着“沟通与交流” 这个主题,本次培训以前所未有的形式给学员们带来了一次不一样的体验。

本次培训一改以往的授课形式,以游戏的方式来加强同学们之间的互动。培训内容分为三个环节,第一环节是“传说”,通过小组内进行词语记忆传递的游戏方式,来考验同学之间的沟通能力和记忆能力。第二环节是知识竞答,激烈的抢答过程让同学们在答题的同时,增长了自己的知识。第三环节是“你说我猜”,凭借这款经典的游戏,同学们更加了解到沟通的重要性。此次培训以形式多样,丰富多彩的团队游戏,让每位同学都积极讨论并参与其中,充分展现了同学之间的团队精神和合作意识。

本学期最后一次课程,通过游戏的方式充分调动了同学们的积极性,每个同学以极大的热情参与其中,现场气氛十分热烈。本次课程以“沟通与交流”为主题旨在希望学干们可以增强与班级同学的沟通,切实了解同学们的需求,及时反映同学们的意见,以便更好的开展学生工作,改进自身不足,提高执行工作的意识和能力。

学员们在讲台上进行“你说我猜”的游戏

知识竞答环节,学员们争前恐后地举手抢答

供稿:陈卓君      供图:王声祥