我院举办第十一期业余团校开学典礼暨第一次课程

发布日期:2016-10-25    点击:[]

1023日,我院第十一期业余团校开学典礼在经管12楼举行。院党委书记姚培生,辅导员王清清、王子蔚以及第十一期业余团校学员出席本次典礼。

奏团歌《光荣啊,中国共青团》后,姚培生上台致开幕词。他表示选在今天举行开学典礼,是为纪念中国工农红军长征胜利80周年。他指出当前共青团员普遍存在团员意识薄弱,对团、党知识了解不够等缺点,希望学员能在团校中汲取知识,升华自我,学习愉快。团委书记助理赵郑阳宣读奖惩条例,要求学员端正学习态度,严守学习纪律。

开学典礼结束后,姚培生为学员带来业余团校第一课――享受大学这段人生旅程。他就方向比努力重要、能力比知识重要等五个方面展开教学。他鼓励学员树立适合自己的目标,并对将来有自主创业意向的学员提出不要盲目创业的建议。姚培生还结合往届毕业生的成功案例,为学员分析目前的形势,教导学员做好自己的大学生涯规划,明确目标,并对新生较为关心的奖学金、转专业等问题进行详细说明。

据了解,业余团校是加强团的思想教育,团的基础建设和实践教育的有效载体;是巩固共青团组织建设,全面提高团员队伍素质的有力措施;是培养先进青年,推优入团工作的主战场。它在为全团各简朴战线上输送合格人才起着重要的作用。开办业余团校旨在通过内容丰富、形式多样的培训课程,培养学员的团结精神,提高学员政治水平及业务技能,培养复合型学员。

姚培生书记致词

业余团校第一课