厦大王亚南经济研究院Helen Clark老师来我院开办讲座

发布日期:2015-04-17    点击:[]

2015年4月15日晚,厦门大学王亚南经济研究院Helen Clark老师在经管12楼多功能厅开办金融经济学入门与职业发展讲座,随行的还有王亚南经济研究院行政秘书林淑琴老师。工商管理学院各年级近150名学生前来倾听这次讲座。

Helen Clark老师以自己在国外16年的工作经历讲起,结合中美差异,给同学们介绍了金融经济学的入门学问。在职业发展方面,Helen Clark老师鼓励同学们多了解有关工作的条件和要求,不但注重学习专业知识,还应该重视提升个人素养、人际交往与实践能力,树立短期与长期目标,并为之努力奋斗。Helen Clark老师还阐述了团队精神的重要性,并以“外面的世界也很精彩”作结。

厦大王亚南经济研究院秘书助理林淑琴向同学们介绍了厦大WISE国际教育合作中心的有关项目,并邀请有出国意愿的学生申请这些项目。

此次讲座由我院和厦大王亚南经济研究院主办,增长了同学们的知识,帮助同学们获取职业发展相关信息,并为想要出国深造的学生提供平台。

Helen Clark老师