工商管理学院学术团队讲座系列第四讲

发布日期:2015-06-03    点击:[]

2015年6月2日下午,我院学术团队讲座系列第四讲于经管楼607会议室进行。本次讲座以“跨国公司知识转移、网络与绩效的关系研究”为主题,主讲人为韩国国立忠北大学国际经营学博士、工商管理学院工商系副主任康青松博士。
    康青松基于吸收能力和进入方式的调节作用,对知识转移与绩效关系、网络与绩效关系进行了探讨。他提出:跨国公司母公司的知识转移并非对子公司的绩效产生直接的影响,而是通过吸收能力的调节作用对绩效产生影响,吸收能力还对子公司的绩效产生直接的正向影响;商务网络和政府网络对子公司的绩效产生积极的影响,进入方式调节子公司的政府网络和绩效之间的关系等一系列新的观点。
    讲座结束后康青松与在场的老师进行了交流与讨论,现场气氛活跃。

康青松博士讲解中