ERPs技术在神经管理学领域的运用——工商管理学院学术讲座

发布日期:2015-06-17    点击:[]

6月16日下午,工商管理学院主办学术讲座于经管大楼410室举行。本次讲座的主题为:《脑电、眼动技术在神经管理学领域内的应用》,由北京飞宇星电子科技有限公司的宋少刚经理担任主讲嘉宾。人力资源系、市场营销系、工商管理系、信息管理系的老师到场参加讲座。
    宋少刚从ERPs基本原理与应用范围、主要ERPs成分及经典研究、ERPs技术在神经管理学领域的应用、Neuroscan EEG/ERP事件相关电位系统等五个方面对ERPs技术做了详细叙述。他表示,国内目前在脑功能成像技术方面还不成熟,但较之以往的研究已有较大进步并列出了ERP的无创性、时间分辨率高,设备相对成熟、操作要求不高且性价比高等优势。宋先生以基于ERPs技术的品牌延伸研究,用A&K模型、评估和决策相关的ERP 成分,并以娃哈哈、饼干、服装、彩电为例阐述了ERPs技术实验研究范式,探讨分析结果,同时还讲述了ERPs在国内外的应用情况以及其研究领域,讲座生动活泼。讲座结束后,宋先生就工商管理学院实验中心在专业学科领域提出了建设性的意见。
    宋少刚针对ERP技术的实际应用与在座老师进行了学术讨论。此次讲座气氛活跃,使工商老师接收到实用性的知识,对老师们的学术研究具有促进作用。