大数据时代的数据挖掘与智能决策——工商学院学术团队讲座系列第二十九讲

发布日期:2015-06-29    点击:[]

628日晚,由工商管理学院主办的学术团队讲座系列第二十九讲于经管607会议室开讲。此次讲座荣幸邀请到大连理工大学管理科学与工程学院院长郭崇慧教授担任主讲人,以大数据时代的数据挖掘与智能决策为主题。

郭崇慧围绕“大数据”的时代背景、对社会发展的影响、知识发现与数据挖掘方法、数据挖掘应用案例以及“大数据”挖掘研究展望等五个方面,向我们展示了生活中无所不在的数据及“大数据”现象。郭崇慧从计算社会科学、公共管理以及工商管理等方面阐释了“大数据”对于社会发展的影响,深入分析“大数据”挖掘的方法论,以一些应用实例具体介绍了数据分析。郭崇慧以“大数据”的发展趋势与其所面临的挑战作结。

郭崇慧以严谨的学术态度与轻松幽默的授课方式,让同学们在愉快的氛围中获取知识,并且对同学们扎实学好基础知识提出了希望。讲座结束后,郭崇慧针对同学们提出的问题进行了解答。

据悉,这次讲座在学生中的反响很好,使同学们对“大数据”的理解更为深入,引发同学们思考“大数据”对社会发展的影响,激励同学们认真学好大数据时代必须掌握的知识和技能。

郭崇慧老师讲课中