暨南大学庞素琳教授做客工商管理学院——主讲学术讲座系列第33讲

发布日期:2015-12-02    点击:[]

1126日,工商管理学院学术讲座第三十三讲在经管楼607会议室开讲。讲座以 “大数据与公司信用评级”为主题 ,暨南大学庞素琳教授担任主讲人。工商管理学院副院长陈金龙教授出席讲座。

庞素琳谈到,该学术研究旨在解决互联网大数据信用评级问题和产业链信用结算问题。她介绍国内外信用评级机构,并从数据来源的真实性、业务流程的规范性、评级指标的合理性、评级方法的科学性、评级公司与被评级公司的关联性和评级结果因人而异六个方面对国内评级机构存在的隐性问题进行讲解。庞素琳结合郁南县信用评级与查询系统的案例提出自己的实践经历。她以问题提出、研究思路、理论架构、建立模型、平台构建的思路剖析讲题。副院长陈金龙与她进行讨论研究。

与会一位同学说:“这次讲座让我收获颇多,使我体会到企业与大数据信息系统密不可分,也让我对大数据时代下公司信用的构建问题有了更深了解。”

庞素琳系暨南大学数学系教授,博士生导师,IEEE高级会员,美国金融学会会员,中国系统工程学会会员,广东省系统工程学会理事。目前担任暨南大学金融工程研究所所长。

文:张钟元、孙月萌 图:王彩