工商管理学院党委理论学习中心组开展习近平有关教育重要论述学习研讨

发布日期:2022-10-24    点击:[]

1023日上午,工商管理学院党委理论学习中心组在经管楼609会议室,召开习近平有关教育重要论述集中学习研讨会。会议由工商管理学院党委书记李俊杰主持,学院党委理论学习中心组成员出席会议。

工商管理学院党委委员、院长助理王伟老师做重点发言。他提到,党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次强调发展教育的重要意义,从2018年全国教育大会提出的“九个坚持”观点开始,习近平总书记就强调,要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。他指出,我们要始终坚持“四个自信”,深刻思考“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的这一根本问题。2021年习近平总书记到清华大学考察,2022年在中国人民大学讲话,无不显示教育的重要地位。我们始终要围绕教育的根本问题展开讨论,寻找一条适合中国国情的道路不断发展,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。

会上,与会成员一致赞同要想建设一流大学,关键是要不断提高人才培养质量。要想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,抓住全面提高人才培养能力这个重点,坚持把立德树人作为根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

学习研讨

文:贾逸璇