工商管理学院党委理论学习中心组召开意识形态领域相关问题专题学习研讨会

发布日期:2022-10-24    点击:[]

1023日上午,工商管理学院党委理论学习中心组在经管楼609会议室,召开意识形态领域相关问题专题学习研讨会。会议由工商管理学院党委书记李俊杰主持,学院党委理论学习中心组成员出席会议。

会上,李俊杰就高校领域可能出现的意识形态问题,可能涉及学校安全稳定的相关问题,进行了全面的说明与分析。他强调,做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。我们要深刻总结建党百年意识形态“破立并举”历史经验和党的十八大以来意识形态领域的实践发展,这对于激发全民族文化创新创造活力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,都具有重要理论意义和实践意义。

与会人员相继发言,大家一致认为,要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,并将其列为社会主义先进文化制度建设的首要内容。新的征程上,我们必须守土有责、守土尽责,成为意识形态战线的忠诚卫士,为新时代党的意识形态工作做出新的更大贡献。

学习研讨会现场

文:杨芮