工商管理学院党委开展“喜迎二十大,红歌献给党”主题党日活动

发布日期:2022-10-13    点击:[]

一唱雄鸡天下白,唤来春天照人间。1011日,工商管理学院党委在经管楼12层会议室开展“喜迎二十大,红歌献给党”主题党日活动,学院党委李俊杰书记出席活动,行政教职工党员和各学生党支部党员参加活动。

活动伊始,李俊杰在致辞中强调,青年是社会的脊梁,是整个中华民族的脊梁,当代大学生应体会、感知和发扬每一首红歌中蕴含的特殊精神情感,而学生党员更该以党员的标准规范自己,充分发挥党员的先锋模范作用,用实际行动带好头、做好表率。紧接着,由学生党员代表带领所有党员重温入党誓词,砥砺前行初心。

各党支部按顺序,以话剧、诗朗诵、舞蹈、微党课、合唱等各种形式,逐一分享选定红歌背后的故事与精神。一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。本科生第一党支部介绍了歌曲《不忘初心》的创作背景、词曲作者以及歌词鉴赏,带领大家体会到词曲作者朱海和舒楠的家国情怀;本科生第三党支部带来的话剧《红梅赞》,展现江姐坚贞不屈、视死如归,拒不交出敌人想要情报后牺牲的情景,使活动现场的气氛达到顶峰;研究生第五党支部带来的《我和我的祖国》歌舞表演带领观众们走进艺术,感受经典……各党支部从学生实际出发,以活动为依托,集知识性和趣味性为一体,努力展现出对党的忠诚、对祖国的热爱以及当代大学生奋发有为的精神面貌。

经过紧张激烈角逐,本科生第三党支部、研究生第五党支部荣获一等奖;研究生第四党支部、研究生第一党支部、本科生第六党支部荣获二等奖;本科生第二党支部、本科生第五党支部、研究生第二党支部荣获三等奖;其余党支部荣获优秀奖。党委组织员陈祥南、辅导员沈思莹和林秉达为获奖党支部颁发证书及奖品。

通过此次活动,学生党员们纷纷表示,活动更加坚定了自己永远跟党走的理想信念,增强了对祖国的热爱与砥砺前行的信心,高举旗帜、牢记嘱托,锐意进取,攻坚克难,在全面建设社会主义现代化的新征程中建功立业、绽放青春,谱写壮丽诗篇,把我们与祖国同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

研究生第五党支部《我和我的祖国》诗朗诵歌舞表演

/  林思妤