党性铸师魂,党风促学风 ——工商管理学院党委开展主题党日活动

发布日期:2023-03-15    点击:[]

为进一步增强党员党性修养,发扬党组织光荣传统和优良作风,314日,工商管理学院党委开展“党性铸师魂,党风促学风”主题党日活动,由学院领导带队,教职工党员和学生党员代表前往泉州市机关党建体验馆、泉州台商投资区廉政文化教育馆和玖龙纸业(泉州)有限公司进行参观学习与交流。

活动伊始,师生党员一行前往泉州市机关党建体验馆进行参观。在宣誓区,全体党员面向党旗重温入党誓词,庄严宣誓。大家表示,要切实提高政治站位,不断把党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动引向深入,通过增强党性铸牢师魂,通过加强党风促进学风,努力提升学院教学质量与水平。

在泉州台商投资区廉政文化教育馆,该馆以“正行致远”为主题,分为“肩负使命、不负重托”“正风肃纪、警钟长鸣”“纪检护航、新区扬帆”三大展区,旨在让党员干部群众通过参观,自觉筑牢“不想腐”的思想防线,树牢遵纪守法、廉洁自律意识,弘扬崇廉尚洁、向上向善的主旋律和正能量,营造风清气正的政治生态。通过学习,师生党员在思想上接受了一次深刻的党性党纪教育,提醒党员们在实际工作和学习中努力践行共产党人的优秀品质,自觉遵守法律法规,坚守底线,筑牢思想防线。

为了促进党建与业务融合,师生党员一同前往玖龙纸业(泉州)有限公司,进行非公党建参观和访企拓岗交流。玖龙纸业党支部探索实践“党建+人才+产业品牌”模式,以党建引领发展,以人才引领创新,实现党建工作和企业发展相融共赢。师生党员就当前高校毕业生就业问题与企业相关负责人进行了深入讨论。

本次主题党日活动,紧紧围绕党建工作及党风廉政建设,通过参观走访进行现场教学,更加坚定党员的理想信念,师生党员们纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,不断提升党性修养,加强党风廉政建设,做到守初心,担使命,踔厉奋发,勇毅前行!

师生党员参观学习

访企拓岗交流