工商管理学院党委举行党的二十大精神专题宣讲会

发布日期:2022-12-15    点击:[]

1213日下午,工商管理学院党委在经管楼12层会议厅,举行学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会。华侨大学学习贯彻党的二十大精神专题宣讲团成员马占杰副教授主讲,学院党委书记李俊杰主持,全体教职工参加会议。

马占杰以《守正创新,内外并举,绘制中国经济发展新蓝图——党的二十大报告解读》为题,从新发展格局下的经济高质量发展:中国式现代化的本质要求;守正创新:中国经济发展的内生动力和可靠保证;内外并举:国内国际双循环相互促进的必由之路等三方面,给全体教职工解读了党的二十大报告有关精神。他提到,党的二十大报告指出要强化现代化建设人才支撑,以创新引领我国未来经济发展。在国内国际双循环方面,党的二十大报告规划了中国经济发展的实施路径,提出“以国内大循环为主体”、“国内国际双循环相互促进”来加快构建新发展格局。

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,李俊杰结合自身学习体会,给全院教职工讲授了《学习党的二十大精神》专题党课。他从党的二十大报告、《中国共产党章程(修正案)》以及新一届政治局常委中外记者见面会三个方面,对其进行整体性的分析与解读,帮助大家更好地理解党的二十大精神。

会议最后,李俊杰带领大家开展“酒驾警示教育”《时刻绷紧纪法弦,莫让酒驾毁前程》党风廉政宣传教育活动,全员签订《拒绝酒驾醉驾承诺书》,并就疫情防控、期末教学、思想政治、意识形态、师德师风等工作进行详细布置。

马占杰宣讲党的二十大精神

李俊杰书记讲党课