工商管理学院党委召开2022年度党支部书记述职评议考核工作会议暨集中学习研讨会

发布日期:2023-03-31    点击:[]

329日上午,工商管理学院党委在经管大楼609会议室,召开2022年度党支部书记述职评议考核工作会议暨集中学习研讨会。会议由党委书记李俊杰主持。

会上,学院15位党支部书记依次述职,分别从突出理论武装、突出政治建设、突出思想引领、突出履职尽责、突出问题导向等五方面,详细报告了一年来党支部工作开展情况。教工党支部从服务华商、服务乡村等不同方面开展特色党建工作,学生党支部则侧重于“党建+志愿服务”“党建+就业育人”“红歌传唱献礼党的二十大”等方面进行汇报。各支部充分展现工作特色与成果,并从健全党建工作体系、解决党建工作难题、推动党建和业务深度融合发展等方面提出反思和展望。

李俊杰充分肯定了各党支部2022年工作的扎实度和活动的丰富性,同时对进一步提高党建工作质量和水平提出要求:一是学生党支部要在教学科研和学生培养方面发挥战斗力,重点培育与以点带面相结合,提高学生党支部整体水平;二是教职工党支部继续深入推进立项活动,对标对表将党建与业务深度融合,增强支部战斗堡垒作用,强化政治引领。他强调,学院党委将加强党建理论武装,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神;加强党史学习教育、党性教育、师风师德建设;继续抓实党员教育管理,大力推动各支部规范化标准化建设;积极推进谈心谈话制度,加强师生沟通交流,营造良好氛围,共创文明校园。

考评结束后,学院党委组织大家集中学习研讨全国两会精神,进一步加强理论武装,提高党员政治素质。与会人员表示,在今后工作中,要坚持理论与实践相结合,认真学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,以党建引领业务发展,以业务发展促进党建。