工商管理学院集中学习潘岳副部长在中新社2022年总结会议上的讲话精神

发布日期:2022-06-15    点击:[]

614日下午,工商管理学院党委在经管大楼12楼会议室,举行学习潘岳副部长在中新社2022年总结会议上的讲话精神。会议由学院党委书记李俊杰主持,学院党政领导及全体教职工出席会议。

李俊杰指出,潘岳主要针对中新社海外统战提出以下四个方面的建议:一是大外宣和大统战;二是大统战大外宣与中新社,他强调做好民间外宣需要立足中华文明根性和中西不同特点,坚持以问题导向,区分不同受众不同区域;三是关于中新稿和特稿组,需要加强五个环节,使其紧密连接;四是特稿组和中新社团队。

李俊杰强调,大家需要深入领会以上讲话内涵要义,紧密结合习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,将学习成果转化贯穿到学校事业发展的各方面和全过程。他要求,要进一步增强做好服务主责主业的自觉性、主动性及生动性,进一步增强立德树人的紧迫感、责任感和使命感,进一步增加做好新时代统战工作、讲好中国故事的信心、本领与能力,将讲话精神有效转化为实际行动和扎扎实实的工作效果。

李俊杰讲话

图:蓝小云