海外华商管理研究团队党支部召开集中学习会

发布日期:2022-06-15    点击:[]

614日下午,工商管理学院海外华商管理研究团队党支部在经管楼710会议室,召开集中学习会。支部书记衣长军主持会议,支部全体党员参加会议。会议集中学习了十九届六中全会精神与习近平总书记视察人大重要讲话精神。

会上,衣长军指出,为深入贯彻十九届六中全会精神,需要深刻认识“历史决议”的重大意义、深刻认识中国共产党的历史进程和重大成就、深刻认识党百年奋斗的历史意义。他表示,党的历史上作出三次“历史决议”,是代表全党意志作出的历史性、战略性决策,我们需要了解党的“历史决议”,以史为鉴、开创未来。在十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,事实上将党的历史划分为四个时期,深刻阐明了中国共产党带领中国人民,奋进在实现中华民族伟大复兴的进程中作出的重大成就。党的百年奋斗进程深刻彰显了党具有显著性意义的历史经验,推动全党进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

在集中学习习近平视察人大重要讲话精神时,衣长军指出,习近平总书记向全国广大教育工作者和青年工作者致以殷切嘱托和希望。教育工作者需要做到领会精神实质,把握核心要义、通过多种形式掀起学习热潮、建设高素质教师队伍,把教书育人和自我修养结合起来、引导广大青年争做堪当民族复兴重任的时代新人。因此,他强调,需紧密结合习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,将学习成果转化贯穿到学校事业发展的各方面和全过程,进一步增强服务主责主业、立德树人与做好新时代统战工作的使命感与责任感。

会后,衣长军带领大家一起学习潘岳副部长在2022年中新社工作会议上的讲话精神。