工商管理学院党委理论学习中心组集中学习研讨《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

发布日期:2022-06-14    点击:[]

613日上午,工商管理学院党委理论学习中心组在经管楼609会议室,召开《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》集中学习研讨会。会议由工商管理学院党委书记李俊杰主持,学院党委理论学习中心组成员出席会议。

会上,工商管理学院副院长林春培重点发言。他强调,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是党团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行的政治宣言;“两个确立”是历史和时代的选择,是党的十八大以来最重要的政治成果,是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。通过学习,进一步增强了对百年党史的全面理解和系统把握,更加充分地认识到,我们党的百年奋斗历程,始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,团结带领中国人民实现“四个伟大飞跃”的历史成就彪炳史册;进一步加深了对中国特色社会主义新时代的方位感知和理性认识;进一步明晰了各项事业的前进方向和着力重点。

与会人员相继发言,大家一致认为,100年风雨兼程,100年的艰苦奋斗,中华民族在中国共产党的坚强领导下从站起来、富起来到强起来,这是一种不可阻挡的奋进力量在支撑着他们前行。我们要不忘初心、砥砺前行,要与时俱进、踌躇满志,把“相信谁,依靠谁,为了谁”作为我们一生的使命和责任,为实现伟大复兴的中国梦而逐梦前行。

与会人员还一起学习研讨了《中国共产党宣传工作简史》。