工商管理学院党委召开“师德师风 思想政治 意识形态”工作会

发布日期:2022-06-15    点击:[]

614日下午,工商管理学院党委在经管大楼12楼会议室,举行“师德师风、思想政治、意识形态”工作会,会议由学院党委书记李俊杰主持,学院党政领导及全体教职工出席会议。

会上,李俊杰强调,学院教师队伍师德师风总体是好的,老师们都能自觉遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,争当新时代好老师。他提醒,一定不要触碰师德底线,不越红线;单独找异性学生谈话一定要注意言行;在个人朋友圈、微博上发表言论,要多注意言辞,避免造成不良影响,尤其注意在社交平台上发表言论时需保持理性,尊重客观事实,合理发声,避免造成不良影响。

他指出,工商管理学院党委高度重视思想政治工作,把立德树人作为核心使命,把第一课堂作为思政教育主阵地,帮助师生树立远大理想信念和正确的价值追求,致力于实现全程育人、全方位育人。

意识形态方面,李俊杰向全体教职工提出了三点要求:一是遵守《规范新媒体建设与管理办法》,教职工以职务身份在社交平台、论坛社区等境内外网络平台上注册账户、建立群组,要向所做单位党组织报告、登记并执行相关规范;二是严守《规范网络行为》,文明规范使用网络,恪守“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开言论守规矩”原则,把握好学术问题与政治问题的界限;三是坚持宗教与教育分离的原则,不在校园里传播宗教,组织或参与宗教活动,且不组织或参与校外非法宗教活动。

李俊杰讲话

图文:蓝小云