欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

工商管理学院开展2022级新生入学教育

发布日期:2022-09-07    点击:[]

94日至6日,工商管理学院在线上开展2022级新生入学教育,围绕着安全教育、专业介绍、学生管理和军训动员等内容,带领新生启航大学生活。

入学教育不能少

9月4日下午,学校党委政治保卫部部长、保卫处处长王坚和学校医务科副科长张晓抒讲授安全纪律与疫情防控。王坚老师从财产安全、人身安全、网络安全和国防安全四个角度剖析案例,教导大家守住安全线。张晓抒老师重点向新生讲解“新冠”疫情防控的知识要点,为大家解读了学校疫情防控的相关管理措施。

学业规划要趁早

为帮助新生熟悉专业学习,更好进行生涯规划,95日上午,学院开展专业介绍和生涯规划教育讲座,副院长万文海主持。

讲座上,信息管理系主任王伟、人力资源管理系主任张华、会计系主任吴立源、工商管理系主任裴学亮、市场营销系主任周飞分别进行了详细的专业介绍,并向新生们展示了各专业的师资力量。各位老师从本专业的学科发展和就业前景出发,鼓励新生们明确发展目标,做好充足准备,提升个人素质,培养自己独特的竞争力。

教育管理引导好

9月4日下午,学院党委组织员陈祥南老师,以及学院辅导员,从党团组织建设、学生纪律教育、学生资助政策、学生社区管理、综测及奖学金评定、境外生教育管理等方面向新生进行讲解,让大家守住“底线”,树立“高线”,对未来四年的规划有了更加明确的方向。

军训动员士气高

96日上午,学院通过线上召开2022级新生军训动员大会,学院团委书记徐文福老师作军训动员。他指出,军训是大学生的第一课,同学们要克服困难,迎难而上,充分利用军训磨练坚强意志,为大学生活打好基础。辅导员卢玉老师也提醒同学们要注意合理饮食、保持充足睡眠、做好心理准备,以饱满的姿态迎接并参与军训。军训动员大会上,学生干部还对军训的时间安排、着装要求、演练汇报、内务整理等具体事项进行介绍与答疑。

至此,2022级新生入学教育圆满收官,期待各位新生以新面貌迎接大学新生活!

王坚老师讲授《新生安全教育》

张晓抒老师讲授《新学期学生疫情防控知识及要点》

副院长万文海主持

军训动员大会