工商管理学院党委召开“意识形态和思想政治”工作专题会

发布日期:2021-07-02    点击:[]

629日下午,工商管理学院党委召开“意识形态和思想政治”工作专题会议。会议由工商管理学院党委书记李俊杰主持,学院全体教职工参加。

会议传达学习了上级有关意识形态和思想政治工作文件精神,指出意识形态工作是党的一项极端重要工作,关乎旗帜、关乎道路。“牢牢掌握意识形态工作领导权”是习近平总书记在十九大报告中提出的治国理政方针理论。会议要求全院教职工要认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态和思想政治工作重要讲话精神,贯彻落实中央与省委关于意识形态和思想政治工作有关要求,充分认识意识形态工作的极端重要性,不断增强做好意识形态和思想政治工作的主动性和责任感。

李俊杰强调,学院党委会把思想政治表现、遵守课堂纪律情况纳入教师的聘用、考核、职称评定、评优奖励的考察范围。学院党政领导会不定期与相关教师谈话,做好意识形态教育。党委和各级领导会抽查听课,同步做好教材选择、出版教材、发表论文等的政治审核与审查,同时推动使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材。他指出,每位教职工要充分认识意识形态工作的重要性,特别是各支部书记、党员领导干部,要用正确的思想引领师生工作、学习和生活;要加强思想政治工作,深入开展爱国主义教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

为进一步做好以上工作,李俊杰还对学院党建工作提出要求:一是各支部要重视党建工作,认真落实“三会一课”、主题党日、支部书记讲党课、立项活动、理论学习、组织生活会等工作要求,提高党员同志凝聚力;二是加强理论学习,各系、各支部要灵活采取各种形式,定期组织大家进行政治理论学习,并做好记录;三是各系、党支部要结合专业特点,结合“千企千村行”为地方经济或乡村振兴服务,要积极组织开展“我为群众办实事”实践活动,为学院或全校师生服务;四是做好发展教师党员工作,注重发展高层次人才、优秀青年教师入党。

图文:党团建设与发展中心 康依瑶