工商管理学院代表队在第六届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛 (精创教育杯)本科组第五大区赛中斩获特等奖

发布日期:2021-06-09    点击:[]

66日,第六届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛 (精创教育杯)本科组第五大区赛历时两天,最终在浙江嘉兴学院落下帷幕。华侨大学工商管理学院人力资源管理专业代表队突出重围,斩获本科组第五大赛区特等奖、最具潜力奖;“软件模拟经营”——特等奖;“理论知识考评”——一等奖。而在竞赛中带领团队斩获佳绩的卢冰老师,获评为优秀指导老师。我院队伍也最终成功晋级10月份于海南大学举办的全国总决赛。

此前,我院代表队在缺乏实战经验的情况下,通过一个月的不断摸索和刻苦训练,最终熟练掌握人力资源管理智能仿真和竞赛对抗平台,有效地将人力资源管理专业知识运用到实际操作中,以较高的专业素质、灵活的思维方式和良好的团队合作精神取得佳绩。

获得全国总决赛通行证后,我院代表队继续戒骄戒躁,加强训练力度,丰富实践经验,保持良好状态,力争在总决赛上展现华大学子风采,取得更好成绩。

第六届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛 (精创教育杯),是由中国人力资源开发研究会主办、嘉兴学院承办、浙江精创教育科技有限公司提供技术支持的专业性比赛。本次比赛共有上海交通大学、福州大学、华侨大学等65所高校66支参赛队伍近400人参赛。竞赛面向全国各省、市、自治区高校的人力资源管理及相关专业在校大学生,分为本科组和高职组,由软件模拟经营和理论知识考评两部分组成。其旨在全面落实《中国教育现代化2035》,进一步推进实践育人工作开展,加强就业创业教育,促进创新人才成长,推动经管类特别是人力资源管理专业的实践教学改革,提高人才培养质量,搭建全国各高校专业交流平台。

工商管理学院代表队合照

闭幕式颁奖