中共华侨大学工商管理学院召开党员大会暨书记讲党课

发布日期:2021-05-26    点击:[]

525日下午,中共华侨大学工商管理学院党员大会暨书记讲党课,在经管12楼会议厅顺利召开。工商管理学院党政领导班子成员、全体教职工党员、硕士及本科生党员参与此次大会。会议由学院党政办公室主任贾振宇主持。

在全体到会人员庄严合唱国歌后,贾振宇通报了参与此次会议且具有投票权的应到、实到党员人数,并强调此次党代会的重要性。全体党员通过举手表决一致通过万文海、龙芳菊等10名党员为中国共产党华侨大学第六次党代会代表候选人名单。

随后,大会一致通过《中共华侨大学工商管理学院委员会出席中国共产党华侨大学第六次党员代表大会代表选举办法(草案)》、大会选举工作监票人建议名单和计票人名单,以无记名投票方式差额选举产生了8名出席中国共产党华侨大学第六次党员代表大会代表,他们(按姓氏笔画为序)分别是:万文海、龙芳菊、衣长军、李俊杰、范月娇、林春培、徐文福、曾繁英。

会上,李俊杰以《学党史,守初心,争做堪当大任的时代新人、强国青年》为题,从党的发展脉络、党史学习四个时期(新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代),以及青年学习党史的意义等几方面,上了一堂精彩的党课。

李俊杰还带领党员们共同研读了我国新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。他指出,《条例》修订坚持以党章为根本依据,以党的政治建设为统领,坚持问题导向,聚焦解决了近年来一些高校党的领导弱化等问题。李俊杰强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持加强高校党的纪律建设和廉洁教育,坚持强化高校基层党组织和党员队伍建设。同时他希望全院师生认真学习《条例》,推动基层党建工作、全面提升基层党建质量。

本次大会在选举过程中充分发挥党内民主、尊重党员民主权利。全院各党支部、全体党员也将以本次大会为契机,团结带领全院师生员工深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的要求,加强学院党的基层建设,全面提升基层党建质量。

李俊杰讲党课

李俊杰解读《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》