华侨大学科技处组织专家莅临我院开展科技计划项目现场考察

发布日期:2021-06-18    点击:[]

616日上午,华侨大学科技处组织专家在经管大楼609会议室召开了我院教师曾繁英教授主持的泉州市科技计划项目《企业研发费用核算与统计服务建设》现场考察会。华侨大学科技处邀请了泉州市科技计划项目评审专家颜秀春教授和陈四海教授担任现场考察的技术专家和财务专家,华侨大学科技处江瑞中副处长及相关工作人员出席了考察会。会议由工商管理学院副院长林春培教授主持。

项目负责人汇报了该项目的研究背景、研究内容与方法、实施成效后,与专家进行了质询与讨论。专家认为项目针对我市多数民营企业普遍存在R&D财务核算基础弱、信息填报被动等痛点展开,项目组走访了109家规上企业,举办了19场次的培训或咨询会,提供线上、线下同步咨询服务,总体上工作量大,成效显著。

江瑞中副处长指出该项目实施恰好践行了今年吴剑平校长提出的千企千村行号召,充分体现了华侨大学服务地方企业的精神与成效,今后学校将鼓励教师开展更多的、丰富多样的科技服务活动。

曾繁英教授主持

考察会现场