工商管理学院党委召开师德师风建设专项行动总结大会

发布日期:2021-12-24    点击:[]

1223日下午,工商管理学院党委在经管大楼12楼会议室,举行师德师风建设专项行动总结大会,会议由学院党委书记李俊杰主持,学院党政领导及全体教职工出席会议。

会上,李俊杰指出,11月初以来,学院党委启动开展师德师风建设“七个一”专项行动,专门制定实施方案,专门精心组织一场师德专题教育会,并向全院教职工逐条解读“师德失范行为负面清单”,学院党政领导,各系和各支部分工组织全面自查和每人谈心谈话并做好记录存档,深入调研,优选模范培育对象,加强先进典型宣传,发挥模范引领作用。同时找差距促改进,提练特色做法,形成总结报告,送交学校。专项行动取得较好成效。

他强调,学院教师队伍师德师风总体是好的,绝大多数老师都敬重学问、关爱学生、严于律己、为人师表,受到学生尊敬和爱戴。同时,也要看到教师队伍中存在的一些问题。对出现的问题,我们要高度重视,认真解决。要引导教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。李俊杰向全体教职工提出了三点要求:一是要从教师职业承担的重要使命和责任的高度,从党和国家事业全局的角度理解师德师风建设的重要性;二是要不断筑牢师德底线,以自律为前提;三是关注学生,注重学生心理感受。

李俊杰讲话

文:蓝小云 图:蓝小云