工商管理学院党委开展党风廉政建设专题教育

发布日期:2021-12-24    点击:[]

1223日下午,工商管理学院党委在经管楼12层会议厅,召开党风廉政建设专题教育会。会议由学院党委书记李俊杰主持,学院党政领导及全体教职工出席会议。

会上,李俊杰指出,学院党委历来高度重视党风廉政教育工作,并将每年12月确定为“党风廉政宣传教育月”,在学院7楼党建宣传栏做了宣传,包括“党的教育方针、廉洁自律准则、师建师风建设和党员好故事”四个栏目,“浸润式”扎实开展党风廉政教育工作。

他强调,大家要认真学习《廉洁自律准则》和学校相关文件精神,学习今年学院修订出台的《党政联席会会议规则》、《党委会会议议事规则》和《“三重一大”制度实施细则》。学院坚持定期召开党政联席会议和党委委员会议,厘清职责和功能,落实学院“三重一大”事宜集体研究,不断推进党政管理的制度化、规范化。他指出,每位教职工各自岗位职责或多或少存在廉政风险点,特别是党员领导干部,比如公务用车、津补贴发放、财务管理、评奖评优、奖助学金、转专业管理等。他提醒到,大家务必注意规范使用科研经费,严格遵守学校相关规定,千万不要违规使用经费。

会议旨在贯彻反腐倡廉精神,纠治“四风”问题,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,深入开展党的优良传统和作风教育,完善作风建设长效机制,坚持全面从严、一严到底,保证党风廉政建设工作顺利进行。

李俊杰讲话

文:贾逸璇 图:蓝小云