疫情面前,工商管理学院“泉”力以赴!

发布日期:2022-03-19    点击:[]

这可能是开春以来,天气最好的时候,大家却被同一件事情打乱了时间。疫情发生已三年,当它悄悄靠近时,很多事已无需多言。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情突袭,工商管理学院广大党员纷纷响应号召,以自己的实际行动战斗在抗击疫情第一线。是“速战速决”,还是“数战数决”,全力与病毒“赛跑”的防疫工作者们最有发言权。

313日第一次全校核酸检测,二十几度的暖阳浅照在排队核酸的同学们脸上,队伍很长很长,却看不到多少的慌张,直到晚霞带来了月亮,它们静静地看着我们与疫情的较量。这或许是开学以来,华大最忙碌的一个晚上。

2019级党员志愿者杨世昕说:“疫情暴发以来,第一次距离疫情这么近。作为一名党员和校团委的团干,我时刻不忘自己的责任,在越危机的时刻挺身而出。不仅仅是我,和我一起参与志愿服务的同学和老师都第一时间投身志愿服务岗位。从白天到深夜,全程全副武装防护服,尽管如此没有人中途退出。通过志愿服务,我们向社会证明了“00后”已经开始扛起社会的责任了。”

多少人汗湿了衣裳,熬红了眼眶,却也能听到春风在耳边轻唱。

在现场负责维持秩序的疏导人员2021级党建办营员代林源说:到凌晨34点的时候喉咙很疼,脚已经麻了,但是看见医护人员,保安叔叔,志愿者,等待做核酸的同学们都一直在坚持,自己也不能放弃,这次经历我亲身体会到医护人员的不容易,才真正明白“一直有人在替我们负重前行”这句话的真正含义,我们一起加油,希望疫情快点结束,如期而至的不仅是春天,还有我们,感谢所有为防疫工作付出的人员,你们辛苦了!”

所有经历,皆有意义,我们走的每一步都算数。

2019级党员志愿者陈昕怡参加了志愿活动后对抗疫的心态有了很大的转变。她分享道:“以前只是被检测人员,听到核酸延期的消息或者排着很长的队时多少都会有点怨言。但做完志愿者,切身体会了其中的辛苦之后才知道核酸检测不容出错,这其中会有许多变数。因为心态的改变,现在很自然的会站在学校的立场上给那些抱怨核酸延期、食堂定价的同学舒缓心情了。在我当志愿者时比较感动的一件事是,我站的通道是非持身份证的教职师生专用通道,我在引导时,一个外国同学特意走过来用中文跟我说辛苦了,那一刻真的非常感动。”

我们本就坚强,就像春天来了,刺桐花就会开放,这平凡或不平凡的一天,终将成为过往,而现在我们正脚步坚定,走向前方。

在检测现场,所有的辅导员都通宵奋战在一线,他们像一只永不停止旋转的陀螺。自从313日以来,他们一天比一天忙,凌晨陪学生做核酸,还未休息几刻,黎明即起,便要给各位班长开紧急会议……我们感谢他们的坚定无畏,辛苦付出。相信很快,疫情将散去,我们定能拨开云雾见月明。

所有细微之下都隐藏着春暖花开冰面破裂的巨响,微弱的希望之火往往在不经意间熊熊燃烧。抗疫没有局外人,每一场“赛跑”,每一次硬仗,我们都需“泉”力以赴,只有这样,再凶险的病毒也击垮不了我们,再艰难的战斗也终将胜利。

文:林思妤

图:工商管理学院