疫情无情人有情,凝聚力量向前行——我为“同学”做件事

发布日期:2021-09-20    点击:[]

9月份以来,莆、厦、泉等地相继出现疫情暴发,福建疫情防控形势复杂严峻,为快速科学打赢疫情防控歼灭战,学校配合全省疫情防控,实施闭环管理,非必要不外出举措,这给广大师生带来了一定影响。然疫情无情人有情,为缓解疫情下紧张的校园生活,工商管理学院借助中秋节时机,为工商学子们准备了一系列活动,为同学们增添乐趣。为让同学们更好地感受华园温暖、了解闽南中秋文化,工商管理研究生会组织了一场热火朝天的中秋线上“云”博饼活动。

活动前在各班的配合下,开展了各项前期工作,包括活动开展方式、流程的策划,奖品的设定、筹备等,同时号召班级同学们积极参与,并在中秋节为班级同学们送去月饼,带去学院、班集体的关怀。

晚上7点,线上博饼大会正式展开。活动全程线上进行:主要包括节日祝福短信、摇骰子博饼等。活动分为两个赛道进行,完成任务者均有机会参与到最终博饼环节。活动结束后,由各同学代表戴好口罩进行奖品领取,并在奖品派发现场做到错峰发放。

虽然少了骰子与大碗碰撞叮叮当当的脆响,但同学们的欢笑声、喝彩声依旧火热。为无法归家的工商学子送去了中秋温暖,让同学们感受别样的中秋气氛。在构筑疫情防控时,情暖工商学子。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成,疫情时刻,同学们也度过一个特殊的中秋佳节。

图:谢雅娴

文:刘香港