工商管理学院管理青春大学生创业班特色办学赢得广泛好评

发布日期:2012-11-17    点击:[]

工商管理学院管理青春创业班在2012年10月30日正式开班。工商创业班的45名学员是从近两百名报名者中脱颖而出,涵盖了本科生、研究生;已创业的,想创业的;泉州校区、厦门校区等不同类型的学员。学院通过实施课堂延伸计划、模拟实践计划、实战扶持计划,从初期的创业理论指导到模拟实践再到结业后的创业扶持,一体化培养模式为他们将来创业打好基础,作好准备。工商学院作为创业教育大院、创业管理大院,创业班办学水平更是走在我校各大学院之首,不仅长期坚持高质量办学,而且坚持特色办班,赢得学校及学员们广泛好评。办学特色主要体现在以下几点:

1、细节着手,展示商务风采。

工商管理青春创业班要求45名学员正装出席课程,为每位学员量身打造专属名片,从细节培养学员商务意识,充分展示我院商务礼仪风采。

2、引入MBA的创业教育体系——双导师制度(梦想导师+专业导师)

学院主推校外创业梦想导师+校内专业导师机制,通过邀请自主创业成功的校友回访授课,身家上亿的学长学姐们与血液分享最切身的打拼经历,鼓励学员坚持梦想。同时,创业班辅以学院最优秀的专业导师讲授创业理论知识,打造最激情、最专业的导师团队,携手共创工商创业之梦。

开课四期以来,学院先后邀请了98级校友、厦门华睿天成机电设备工程有限公司,董事长张云学长,97级校友厦门临家餐饮投资有限公司董事长邱尚振学长以及工商王牌专业导师团:财务系主任曾繁英教授、工商副院长衣长军教授进行授课,独特的授课方式,轻松交流的商务环境,让学员们迟迟不愿下课。同时,也实现了校友资源与学院资源的良性循环共享。

3、小组运营,体验团队协作

工商创业班采取小组运营制,全体成员分为5个小组,创业班的运营及每次课程的讨论。作业均以小组形式进行,既可培养学员团队意识,充分发挥每位学员特长,也为学员们寻找志气相投的团队奠定了基础。据悉,创业班现在已经根据创业方向成立了电商线上运营小组、电商线下服务小组、实体店创业小组等五个小组。