创业班第七讲----王牌教师张向前教授解析创业教育

发布日期:2012-11-17    点击:[]

2012年11月13号下午两点半,迎来了百忙之中赶来的张向前教授,虽然整个授课过程仅一个小时,却让同学们意犹未尽,深受启发。张教授此次主要讲解了团队管理的重要性以及组织设计等内容,让我们详细了解了团队特征,团队形成周期等,不过最让人印象深刻的是他的目标论,深刻中带着些幽默,他告诫我们一定要有伟大的目标,然后将目标细化到每一天的小目标中,一步步地将抽象的目标具体化。值得借鉴的是张老师给的关于想创业的建议,他建议同学们看企业家和政治家的传记,从而找到自己的位置,其次也是最重要的是目标不能经常变化,应该执着地朝着目标前进,最后是要有一颗谦卑的心,不断地学习各项关于创业的技能。

这堂课带给同学们更多的是想创业必须要有一个明确的目标,要时刻清楚创业者必须是执着的,要严格要求自己,不断地完善自我。张老师不断鼓励学员们要有信心,要有激情,在华大这片神奇的土地上,必定能孕育出出类拔萃的成功人士!