工商学院管理青春创业培训班开班仪式圆满举行

发布日期:2012-11-17    点击:[]

2012年10月27日上午,在经管12楼会议室,我们迎来了2012年大学生自主创业培训班开班仪式。出席此次仪式的有工商学院院长孙锐教授、工商学院党总支书记暨创业班校长姚培生老师、工商学院副院长陈金龙教授、学生处副处长、社区中心主任李振岳老师、工商学院团委书记暨创业班班主任文竞之老师、就业办雷宇鸣老师,还有98级优秀创业校友厦门华睿天成机电设备工程有限公司董事长张云先生,以及有创业梦想的45位优秀学员。

仪式首先由孙院长致辞,强调创业与工作的重要性,姚书记介绍学院历届优秀创业校友。接下来是由姚老师为张云先生颁发华侨大学工商管理学院大学生自主创业梦创业班梦想导师聘书和陈副院长为张云先生赠送纪念品。张云先生随后进行了自身创业介绍,亲切地讲述了他的创业经验。紧接着09在校创业生暨最华大高校信息媒体平台缔造者谭荣和学长,讲述了在校生如何在学习之余进行创业,他强调敢作敢当和把握今天这两点创业经验。

接下来是由我们的特邀嘉宾梦想导师张云学长为全体新学员上第一堂课,学员们热情高涨积极提问,迟迟不愿下课。相信在今后两年的培养与跟踪辅导后,我院又将涌现出一批优秀创业人才。希望人人都能“今日我创业,明日捐大楼”。

陈金雄副院长颁发创业班纪念品

青春创业班合照