泛长三角模拟联合国大会我校荣膺团体最高奖

发布日期:2012-12-05    点击:[]

2012年泛长三角模拟联合国大会于11月28号至12月2号在浙江大学紫荆港校区召开,我校模联团队共派出8名参会代表,其中源晓清和李枫获得Honorable mention award(荣誉提名奖),胡学智和康凯艺获得杰出代表团奖,马双懿、苗欣、张庆暖、郭涵璐以及其他四位成员凭借其出色的表现,一举摘得本次大会设置的Best Organizer(最佳组织奖)这一团体最高奖项。

本次大会设置了UNEP(联合国环境规划署)、OECD(经济合作与发展组织)、WHO(世界卫生组织)、COPUOS(和平利用外层空间委员会)四个英文委员会,安全理事会与末日核危机委员会这两个中文委员会以及一个主新闻中心(MPC)。我校代表在五天的会期中,与来自中国人民大学、上海交通大学、同济大学、厦门大学等全国53所高校的326名代表,分别代表中国、瑞士、葡萄牙、瑞典等国家,一起就海洋石油污染、核危机、近地轨道开发、叙利亚危机等涉及政治、环境保护、高新科技等领域的议题展开了激烈的讨论和磋商,取得了大会组委会和与会代表的一致好评。

我校模联团队一贯秉承“学术第一,主动交流”的原则,积极参加大陆、香港,乃至澳大利亚、法国等世界级别的大会。并且,自09年参加泛长江三角洲模拟联合国大会以来,每一年都斩获佳绩,今年更是个人奖项与团体奖项全面开花,延续了优良传统与良好表现。