第十一届“挑战杯“华侨大学学生创业计划竞赛终审答辩圆满落下帷幕

发布日期:2012-12-13    点击:[]

2012年12月9日周日下午2:00,由工商管理学院、校团委、科研处、教务处、学生处、研究生院、实验与设备管理处共同主办的第十一届“挑战杯”华侨大学学生创业计划竞赛终审答辩在嘉庚纪念堂四楼科技报告厅拉开帷幕。本次决赛答辩荣幸的邀请到了校团委副书记叶荔辉老师担任出席嘉宾,工商管理学院院长孙锐教授、工商管理学院党委书记姚培生老师、工商管理学院副院长陈金龙教授、工商管理学院副院长衣长军教授、财务系主任曾繁英教授、市场营销系苏朝晖教授、人力资源系主任张华老师、美术学院孟凡军老师担任此次比赛的评委。以及参赛的八支团队和热爱“挑战杯”的同学们共同出席了本活动。

答辩开始前,校团委副书记叶荔辉老师上台致辞。为华侨大学在今年的全国“挑战杯”创业计划竞赛中获得银奖表示祝贺,对工商管理学院对华大学生参加全国大学生“挑战杯”的指导和帮助表示感谢。并鼓励同学们“让创业种子在内心发芽,以年轻人激情去追求自己梦想”。

本次大赛自4月份启动,共收到138份团队报名表,经过初赛、暑期培训、暑期调研、复赛、半决赛,本次答辩的八支团队通过层层筛选,过五关斩六将,从138个参赛团队脱颖而出,闯进决赛。角逐金银铜三个奖项。八个团队依次对自己的公司进行了介绍及评委问答,最终,《厦门思源节电技术有限公司——开创者联盟团队》、《新空含氟农药制造股份公司——ACE创业团队》两件作品荣获金奖,《福建飞思科技创业有限责任公司——乐创团队》等三件作品荣获银奖,《T&G科技有限公司——燃烧的青春团队》等三件作品荣获铜奖。工商管理学院院长孙锐教授、本次大赛评委主任点评了此次答辩情况,同时校团委副书记叶荔辉老师和孙锐教授共同为获奖团队颁奖。至此,第十一届“挑战杯”华侨大学生创业设计竞赛决赛圆满闭幕。

校团委副书记叶荔辉老师上台致辞

工商管理学院院长孙锐院长点评比赛