2022全球新生代华商云峰会将于16日举行

发布日期:2022-09-15    点击:[]

当前全球经济形势复杂多变,遍布世界各地的华商如何以变应变?新生代华商如何守正创新?为搭建华商交流平台,2022全球新生代华商云峰会将于16日在线上、线下同步举行。

本次峰会指导单位为中国新闻社、华侨大学,由中新经纬、中国侨网、华侨大学工商管理学院联合主办。活动广泛邀请华侨华人工商界代表尤其是新生代华商参会,就华商界关心的议题进行研讨。

本次峰会以“华商论道 合作共赢”为主题,全球28个国家和地区的45家华商组织负责人及华商代表应邀参会。

中国新闻社社长陈陆军,华侨大学党委书记、教授、博士生导师徐西鹏将发表致辞。全球化智库(CCG)创始人兼理事长王辉耀,清华大学华商研究中心主任、教育部长江学者特聘教授龙登高,俄罗斯中国总商会会长周立群,加拿大多伦多华人团体联合总会主席翁国宁,中国亚洲经济发展协会副会长申坤将在线下会场发表主旨演讲。

泰国中华总商会主席林楚钦、马来西亚中华总商会总会长丹斯里卢成全、美国华商会会长邓龙、泰国中华总商会副主席暨各行业公会执行主任李桂雄、缅甸中华总商会会长林文猛、博茨瓦纳中国和平统一促进会会长南庚戌、澳大利亚澳中商业峰会主席杨东东、菲华工商总会副理事长杨良田、新加坡江苏会会长周兆呈等将通过视频发表主旨演讲。

本次峰会共设有10场圆桌论坛,主题分别为“全球通胀变局与应对”“全球投资的机遇与挑战”“共话出海”“华商融入中国双循环经济格局”“全球经济展望”“俄乌冲突与经济变局”“华商与亚太合作”“新生代华商的创新之道”“华商公益创新与实践”“中华商道传承及海外传播”。

中国贸促会研究院副院长赵萍,华侨大学工商管理学院院长、教授、博士生导师衣长军,国研智库特邀首席经济学家赵晋平,中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才等专家主持圆桌讨论。京东集团、小米、快手、有米云等领军企业国际业务负责人将分享行业经验。

本次峰会由中国新闻网、中国新闻周刊提供特别支持,中国人民大学重阳金融研究院提供学术支持。会议将通过中国新闻网等主流媒体向海内外直播。

本文转自“中新经纬”