日本长崎县立大学访问工商管理学院商讨东亚学术研究论坛筹备及科研合作事宜

发布日期:2013-05-21    点击:[]

520下午,日本长崎县立大学东亚研究所所长西岛博树教授、经济学院杨光洙教授、研究生院院长西道彦教授,以及东亚研究所黄淑慎老师一行四人,到访华侨大学,与工商管理学院的领导、教师以及部分兄弟单位的教师举行座谈。

今年11月份将在华侨大学召开的第三届“东亚学术研究论坛”(由中日韩三国院校轮流主办),得到华侨大学各位校领导和社科处、国际交流合作处、财务处等学校相关部门的大力支持。在座谈会上,宾主双方经过热烈而友好的讨论,确定第三届“东亚学术研究论坛”的主题为:“全球化背景下东亚企业的经营之道”,并为子议题的设计留下空间;关于其他各项具体事宜的意见也达成一致。

除了作为华侨大学主办的“东亚学术论坛”的筹备会之外,本次会议还谈及双方在国际合作方面的愿景和途径,包括为资深研究人员、年轻教师以及研究生等各个层面的交流创造条件。尤其是在我校和我院的特色研究如“华商研究”方面,中日双方达成了研究互助、资料共享等诸多方面的共识。

专家座谈

华侨大学工商管理学院