我院承办2016年“创青春”大学生创业大赛宣讲会暨开幕仪式

发布日期:2016-05-18    点击:[]

517日,创青春大学生创业大赛宣讲会暨开幕仪式在陈嘉庚纪念堂四楼科技厅举行。校团委书记李庭志,工商管理学院党委书记姚培生、团委书记文竞之、创业导师阴长霖、学工办主任徐文福、辅导员张文、徐翠及部分学生代表参加开幕式。

李庭志介绍创新创业的形势,他简要说明了创青春大赛、创业在学校的发展情况以及未来发展趋势,对辛苦付出的老师和同学们表示感谢。他希望同学们要珍惜现有的教师资源,“老师们一直都在付出,他们从不拒绝学生的请求,在创业方面更是为学生提供了很多的便利,我们应该珍惜这些可爱的老师。”姚培生建议同学们在组队时要寻找具备不同能力的成员,应兼具口才良好、写作能力强的人才,他祝愿同学们在省赛、国赛获得奖项,借此机会走向全国。

工商管理学院优秀学生代表李守志分享了经验,他认为团队建设要用心,多注意团队配合,除此之外,同学们要加强自身专业知识和能力的培养,及时吸收课堂知识,多与老师沟通,从而实现自身的不断进步,“困而后学”对于参赛选手来说也是十分重要的。阴长霖分享了创业经验,并对创业指导教师的工作进行了介绍。他指出,同学们要将精力多投入到项目中去,多做实事,学校会提供丰富的资源帮助学生创业。

会上,李庭志授予文竞之、阴长霖及参赛队员代表徽章。在互动环节中,当问及创业如何做起时,文竞之指导同学们心态要摆正,创业就是场冒险,有冒险就有危险,有危险就有收获。阴长霖对商业策划书的撰写以及观众提问的具体项目问题做了解答,他认为产品和团队建设对于参赛团队来说至关重要。宣讲会最后主持人宣读了参赛协议,并举行了团队参赛签约仪式。

李庭志讲话

姚培生讲话