工商管理学院举办第八届“光影记忆”话剧表演赛

发布日期:2016-06-02    点击:[]

531日,工商管理学院第八届光影记忆话剧表演赛在明德堂举行。特邀专业评委老师、泉州市善言堂语言表演艺术中心艺术副总监、华侨大学艺术团语言表演队指导老师白赫,工商管理学院党委书记姚培生,团委书记文竞之,辅导员张钟元、张文、王子蔚受邀作为评委出席比赛。

本届话剧表演赛的剧本主题为“致青春”,2015级各班级合作组成6支队伍参加比赛。演员通过默契配合将青春记忆展现得淋漓尽致,语言尽显诙谐幽默,内容力求真实感人,他们的舞台表现力也极富张力,获得了台下观众的阵阵掌声。

物流一班、人力二班、会计全英班的话剧《我们的青柠时代》获得一等奖,故事从一场舞蹈比赛开始,男女生之间的矛盾和友情也由此展开,剧中的舞蹈表演将话剧推向高潮;国商一班、市营一班的《青春派》获得二等奖,讲述了一位复读生在两次高三阶段中的不同经历,他因失恋与懦弱使得高考失利,又因为友情与老师的帮助而幡然醒悟,两种心境的变化使情节跌宕起伏,吸引观众眼球。市营二班、工商二班合作的《全城高考》将高考期间发生在几个考生生活中的不同故事娓娓道来,表现出主人公们对梦想的追求和对老师的感恩,获得了三等奖。财务一班、人力一班的《牛仔裤的夏天》,会计一班、信管一班的《蜕变》,物流二班、工商一班的《那些年,青春追过我们》获得优秀奖。物流一班肖云获最佳女主角奖,会计全英班孙玉明获最佳男主角奖。

白赫对本届话剧表演赛进行了点评。他对所有作品的原创部分表示赞赏,并从两个层面谈对此次话剧表演的感受。在技术层面,他指出了表演的不足,要同学们多注意舞台表演的“做什么”、“为什么”、“怎么做”三要素;在非技术层面,他希望同学们能够挖掘出青春更多的内涵,可以讲述青春中的奋斗、友情以及失败之后再度站起的故事等。

据了解,工商管理学院“光影记忆”话剧表演赛已经连续举办八届,由每年新入学的大一班级合作组队参赛,每年选定一个主题,主题涵盖范围广泛,已经成为工商管理学院的品牌活动之一。

《青春派》

《我们的青柠时代》