我院举办第七届学干培训知识问答竞赛暨结业典礼

发布日期:2016-06-07    点击:[]

65日,第七届工商管理学院学干培训知识问答竞赛暨结业典礼在经管1-2举行,团委书记文竞之出席活动。

典礼分为知识竞赛和颁奖两个环节。知识竞赛旨在检验大家经过培训后的礼仪、知识储备和表达能力、操作能力、反应力以及观察力等学生干部必备的基本能力,竞赛内容包含必答题、选答题、抢答题、风险题和加赛题五个部分。在必答题部分,每小组各答两题,按抽签顺序进行作答,其问题内容多涉及握手、接收名片、自我介绍和人际交往等相关社交礼仪。在抢答题环节,小组成员们按照率先拨通主持人电话获得作答机会的方式进行抢答。各小组蓄势待发,信心十足,抢答激烈,其正确率高达90%。竞赛进行到风险题环节时,视频题1吧台上的圆形吊灯是什么颜色?”这一问题难倒众人,各小组四次抢答未果。经过预热后,小组成员们齐心协力答对余下全部题型。

经过激烈的比拼,第一名由第二组摘得,第七组和第八组分获二、三名。

文竞之为各小组颁发结业证书并合影留念。他指出,开设“学干培训”这一课堂目的是使学生干部提高能力,了解自身使命。他鼓励参加培训的学员们不管在什么样的平台和位置,都不要为其所限制,要敢于突破重围,少抱怨,多做事。

据悉,本届学干培训自201512月开展,历时半年。至此,工商管理学院第七届学干培训知识问答竞赛暨结业典礼落下帷幕。

文老师发言

颁发结业证书