衣长军院长受邀在“凝聚侨力服务发展学术活动”作报告

发布日期:2024-04-19    点击:[]

4月16日,由华侨大学主办的“凝聚侨力服务发展学术活动”在福州举行。活动得到中国高等教育学会、福建省教育厅、福建省侨联等单位的指导支持,系第61届中国高等教育博览会的重要学术活动之一。

福建省侨联党组书记、主席陈式海,华侨大学党委书记徐西鹏,福建省委统战部二级巡视员张志英出席。华侨大学党委常委、副校长王丽霞主持活动。

我院院长衣长军教授以“闽籍海外华商助力福建高质量发展”为题进行主旨发言。在专题交流环节,来自浙江工业大学、潍坊学院等高校的参会代表与相关专家学者围绕“凝聚侨心侨智侨力,助力福建高质量发展”进行了热烈研讨。

来自西班牙福建同乡会、缅甸福建总商会、美国中华总商会、美国福州同乡会、美国华人总商会、阿根廷阿中体育文化交流协会、菲律宾长乐同乡会、俄罗斯福建商会、卢森堡福建同乡会等的10位侨领代表和华侨大学等相关单位人员参加活动。

衣长军教授进行主旨发言