工商管理学院党委举办“贯彻十九大精神,学党章讲党章,推进党的建设”讲座

发布日期:2017-12-14    点击:[]

12日下午,工商管理学院主办的“贯彻十九大精神,学党章讲党章,推进党的建设”讲座在经管1-1阶梯教室举行。工商管理学院党委书记姚培生,党委秘书贾振宇,工商管理学院全体教师及学生党员参加讲座。此次讲座由姚培生担任主讲人。

讲座中,姚培生以“中国共产党章程”为主题,对毛泽东思想、邓小平理论进行深入解读,详细介绍社会主义现代化建设成果,强调中国特色社会主义新时期的社会主要矛盾变化。他着重阐述经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设一体化的“五位一体”总体格局。此外,姚培生对《中国共产党章程》中习近平新时代中国特色社会主义思想内涵进行了深度解读,并指出党员的发展方向及问题。

本次讲座姚书记带领学院师生党员深入学习十九大精神,对于推进学院师生党员的“两学一做”学习教育起到了非常积极的作用。广大党员在会后也纷纷表示要认真研读党的理论和党章修正案,将理论学习融入自己的学习和生活,使理论与实践活动相结合,提升自己的综合素质。

姚培生主讲“中国共产党章程”

在场师生认真听讲

文、图:陈萱