工商管理学院召开学生党员大会,出台学生党员考核办法

发布日期:2019-03-20    点击:[]

为进一步贯彻落实党中央从严管党、治党的方针,加强学院党的基层组织建设,落实党员队伍规范化管理,充分发挥党员先锋模范作用,工商管理学院于319日下午在经管12楼召开全体学生党员大会。院长孙锐、党委书记姚培生,副院长郑文智,党委秘书徐文福,学院部分教师党员代表及全体学生党员出席。

学生党员代表薛亚泽宣读了党员考核办法,办法明确了考核原则、时间及考核内容,对党员学习情况、工作情况、生活情况进行了明确的要求,并提及了相关奖惩措施便于党员规范自身行为。

徐文福对学生党员考核办法进行了解读。他提出,在从严治党的背景下首先不断加强党员政治理论学习,提高党员队伍素质,学院将通过组织理论读书会、讲座、观看教育片、实地考察等方式组织党员进行学习。同时,要积极践行为同学服务的宗旨,要求非毕业生党员至少要在一般学生工作平台和党建工作平台中的一个做好为同学服务的工作。在生活中一方面要积极参加组织生活,另一方面也要在日常生活中发挥先锋模范作用,对于因违纪受到处分的实行一票否决制度。最后,徐文福还就“学习强国”学习要求等工作做了布置和安排。

据悉,学院出台的党员考核办法从学科专业学习、政治理论学习一般学生工作平台、党建工作平台、组织生活、日常生活六个方面对党员的学习工作生活进行规范和要求,以促进学生党员更好地发挥先锋模范作用。

徐文福进行理论学习培训

宣读党员考核办法