创业班第三堂课:别样的老师,别样的课堂

发布日期:2013-10-23    点击:[]

10月13号晚上8点,经管12楼的创业班学员,迎来了一位特别的老师——深圳西贝餐饮总经理齐立强先生。齐先生特别之处,不仅表现在身份上,还有他独特的授课方式上

齐先生是97界华大学子,自01年毕业以来,一直致力于创业,经过一番辛勤努力建立了今天的事业。

刚上课,学长就牢牢地抓住了我们的思维和视线。没有事先准备好的俗套内容,也没有生硬的PPT课件,取而代之的:让大家一人拿出一张纸写下自己的问题,对此学员们非常疑惑,学长则微笑着解释道:“今晚大家是我的顾客,我所要做的是你们需要什么,我就给你们什么。请大家把纸条交上来,在有限的时间里,我每次抽出3张纸,念出上面的问题,由你们来决定我回答哪张纸上的问题。”独特的授课方式,立刻吸引了在场的同学,气氛异常活跃,大家都希望自己的问题得到学长细致的解答。

时间在学长精彩的演讲中悄悄地流逝着,在下课之际,学长嘱咐大家:大学要做好两件事:一是成为一个受人欢迎的人;二是要多读书,成为一个有修养的人。创业班第三堂课在学员们热烈的掌声中结束了,特别的老师,独特的授课方式,让学员们收获了许多许多。

齐立强先生授课中