创业班第四堂课:创业,你准备好了吗?

发布日期:2013-10-23    点击:[]

1019号晚730分,创业班第四堂课在经管12楼准时开课,此次我们非常荣幸的邀请到工商管理学院杨树青老师为学员们授课。

首先,杨老师从为什么要创业着手,列举了学长学姐成功创业的事例,阐述了创业的意义,“一个创过业的人,即使失败了,他的人生观也会因此发生变化,人也会更加睿智。”

之后,老师重点讲解了该怎么创业,并以多年的经验提醒大家:创业要想取得成功,首先要做好创业准备,包括心理准备、创业条件分析、项目选择、商业计划书编写。在关于如何实施创业计划的问题上,杨老师强调了:首先要选好创业模式,其次要注册创业公司,最后要建立并管理好创业团队。

最后,老师建议大家多参加一些与创业有关的比赛,如“大挑”、“小挑”、“管挑”等,呼吁大家“趁年轻多闯闯,小打小闹也会有收获”。

临近课程的尾声,红、橙、蓝、绿、紫五个小组的学员们以PPT的形式展示了自己设计的班徽,各具特色,寓意深远,难分伯仲。在艰难的投票后,决定采纳紫组的设计。班徽上面由红、黄、绿三色的彩虹桥组成,红色象征活力,黄色象征奔放,绿色象征希望,下面是抽象的美术“创”字,形似波涛汹涌的海浪,寓意创业路上即将面对的各种困难。当选的班徽将永久沿用。在一片欢笑声中,创业班第四堂课圆满结束。

杨树青老师授课中