工商管理学院创业班授课系列之——“一个创业者的感同身受”

发布日期:2013-11-11    点击:[]

2013年11月九日上午,“创业·感想交流会准时在经管302教室召开。华侨大学93级数学系校友、现任厦门忆唐科技有限公司总经理尤金丰先生受邀与学生分享创业经验,我院党委书记姚培生出席了此次会议。

姚书记对尤金丰先生的到来表示欢迎,同时也表达了对创业班的期待。

作为一名白手起家的创业者,尤先生讲述了自身的经历与收获。对于大学生创业,他分析当前严峻的就业形势,提出了“时势造英雄”的观点。分享过程中,尤先生根据大学生创业的优劣势,强调大学生创业前应“修炼内功”、具备创业思想。同时,鼓励有创业意向的同学利用大学的时光,加强能力的培养,为创业奠定基础。

授课过程中,尤先生与同学们就当前的优势产业和市场销售等方面的问题进行了交流,同学们集思广益、踊跃发言,场上交流气氛十分热烈。

至此,“创业•感想”交流会圆满结束。

姚书记讲话中

尤金丰先生授课