我院第八期业余团校开学典礼暨第一次课程圆满结束

发布日期:2013-11-11    点击:[]

为进一步加强团员的思想道德建设、组织建设和作风建设,保持团员先进性,2013年11月9日,工商管理学院第八期业余团校开学典礼在经管十二楼多媒体展播厅如期举办。工商管理学院党委书记、业余团校荣誉校长姚培生,团委副书记隋昌鹏,辅导员徐翠、曲学进老师以及相关学生干部出席了此次典礼。

在曲调昂扬、鼓舞人心的中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》中,开学典礼拉开序幕。

此次业余团校学员共152人,均为各班级的优秀学生代表。姚书记为第八期业余团校致开幕词,学生干部代表为全体学员宣读业余团校的奖惩条例。

开学典礼结束后,姚书记为学员们讲授业余团校第一课——《享受大学这段人生旅程》。他根据大一新生的基本特点,提出学生们应合理分配时间精力,在抓好专业知识的同时塑造个性、锻炼能力。

姚书记通过列举贴近学生生活的案例和毕业生们取得的成就,启发学员提高自身的综合素质,为今后的发展积累经验。学员们纷纷表示受益匪浅。

第八期业余团校开学典礼暨第一次课程圆满落幕,相信业余团校的课程会带给学员们更多的思考和启迪,引领他们付诸实践,成为一名优秀的团校学员。

团校开学典礼

姚书记致辞