工商管理学院举办第一届“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛终审汇报会

发布日期:2017-09-30    点击:[]

9月29日,工商管理学院第一届“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛终审汇报会在经管1-3教室举办。马克思主义学院副教授骆文伟,旅游学院教师王建英,工商管理学院副教授林春培、工商管理系教师王娜、团委副书记张钟元担任评委。

张钟元致辞,她肯定了学院在往届“挑战杯”中取得的可喜成绩,并向出席答辩会的各位老师表示感谢,对进入学院终审的团队表示了祝贺,鼓励同学们再接再厉,争取在校赛中取得好成绩,并预祝这次答辩会圆满完成。

本次汇报会分为现场汇报和团队答辩两大部分。来自学院的十二支入围团队结合PPT和论文对其团队选择的研究内容进行汇报,并对评委提出的问题进行答辩。各评委老师根据汇报内容及团队论文指出各团队在研究中存在的不足,并提出相应的建议。

总结环节,骆文伟表示选题是“挑战杯”能否走到最后的重要因素。他建议选题要具有前瞻性,专业性和推广价值,指出选题的思路在于聚焦实事热点、具有一定敏感度并且能关注地区动向,体现地区特色。骆文伟认为参加“挑战杯”能锻炼宏观、大尺度的思维能力,这也是大学的本质所在。

据了解,此次工商管理学院“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛从前期筹备、立项、初赛到复赛环节共历时7个月,并首次举办终审汇报会,同学们的参与热情空前高涨,参赛作品质量也有较明显的提升。

团队答辩

评委老师与工作人员合影