第15届“创盈杯”管理者挑战赛决赛暨颁奖仪式圆满落幕

发布日期:2014-12-17    点击:[]

2014年12月16日晚7时30分,由华侨大学工商管理学院团委主办,工商管理学院团委科创部承办,广州市创盈网络科技有限公司赞助的“创盈杯”管理者挑战赛决赛暨颁奖仪式在我校明德堂举行。工商管理学院党委书记姚培生、团委书记文竞之、清货网执行董事兼副总裁兼首席知识官邢贞学先生以及各年级辅导员出席本次大赛。陈金龙、苏朝晖、李向阳、陈小燕、王剑武、张胜冰六位老师出任本次比赛的评委。

姚培生老师上台致辞,他向广州市创盈网络科技有限公司的大力支持表示感谢,并对参与大赛的各个团队给予肯定和鼓励,同时预祝本次大赛圆满成功。刑贞学先生在致辞中勉励我校学子保持对创业的热情和梦想,踏实学习、锻炼自我、重在参与。

决赛分为PPT展示、现场答辩、公布微博投票“人气之星”、微博抽奖、公布答辩结果、颁奖五个环节。入围决赛的六支团队各尽其、各展其才,不仅从现状分析、营销策略、发展规划、财务预算等方面对清货网做了有理有据的论述,而且对评委提出的问题做出了精彩的解答。

经过评委老师的讨论,“Young sky”团队凭借其优秀的现场表现、出色的答辩、稳重的台风和良好的团队协作精神脱颖而出,勇夺桂冠并揽获“人气之星”的称号。“君子好清”、“逆时针”团队获得二等奖,“蓝胖子”、“速清”、“孔雀东南飞”团队获得三等奖。

“Young sky”团队成员在赛后采访中表示,获胜的主要原因应归结于市场营销具有创意。虽然在筹备规划过程中,团队成员之间在具体分工问题上产生过矛盾,但大家能及时沟通,增强合作,面对问题也能快速解决,进而从同行业其他公司营销方案的成功之处获得灵感,找到思路。

本次比赛要求参赛者结合企业及相关行业背景情况,通过调研分析,充分运用所学专业知识为企业制定方案,这让同学们能真正做到理论联系实际,将课本知识运用于实际案例,摆脱纸上谈兵的局限,具有现实意义。同时,本次比赛也是对同学们未来工作情况的预演,对将来的求职、就业有着指导意义。

评委老师提问

嘉宾及获奖团队合影