国侨办来我院调研侨务工作

发布日期:2015-04-01    点击:[]

2015年4月1日上午,国侨办秘书行政司任启标处长率队来我院调研侨务工作情况,旨在发挥我院学科资源优势,利用信息化手段促进侨务工作的开展。

工商管理学院党委书记姚培生,信息管理系主任谭观音、华侨大学华商研究院执行院长马占杰,以及工商管理学院李义斌、林春培等老师在经管607会议室接待了任启标处长,并举行了“利用信息化手段促进侨务工作的开展”为主题的研讨会。会上探讨了华商研究和资源的积累、统筹侨办信息化管理、建立华商资料数据库等相关问题。各位老师对我院侨务工作的现状和发展分别提出了想法和建议。

任启标处长在探讨中指出实行项目制课题研究可以提高侨务工作研究的积极性,并且可以借助当地相关资源为科研服务。他表示,华商研究要与国家的方针和政策相结合,以后应加强多方面的联系,寻求更多的合作机会。

本次会议对我院信息系统的建立以及华商研究院的工作具有重要的指导意义,有利于我院进一步做好侨务工作。

国侨办秘书行政司任启标处长