工商管理学院党委组织开展“弘扬爱国主义精神,铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

发布日期:2024-04-23    点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步凝聚强国建设、民族复兴的磅礴伟力,4月20日-21日,工商管理学院党委组织师生党员前往福建省南安市蓉中村和九都镇,参观学习李光前故居纪念馆、芙蓉李氏家风家训教育基地、“天人合一,幸福蓉中”党建馆和山美水库党建馆,开展“弘扬爱国主义精神,铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

李光前故居纪念馆以李光前先生的一生为主线,通过老照片、场景还原等方式带领师生党员穿越时空,与前人对话。师生党员跟随讲解员声情并茂的介绍,进一步了解爱国华侨李光前先生生平事迹。学生党员陈奕馨表示:李光前先生“远处国外,在祖国办教育也可略尽国民义务”的赤子心与爱国情令她备受感动。

前往芙蓉李氏家风家训馆,师生党员深入了解李氏家族鲜活的历史人物,感受族规家训所蕴含的爱国情怀。“李来生奋勇御敌的壮举,用行动实践了‘忠心爱国’的族训,激励我们热爱家乡、报效祖国。”学生党员蓝小云如是说。

党建统领、经济先行、全面发展、强村富民。“天人合一,幸福蓉中”党建馆,向师生党员展示了蓉中村党委坚持党建领航、推动乡村振兴的生动实践和亮丽答卷,进一步激励师生党员踔厉奋发、勇毅前行。

湖光山色白鹭飞,鸟语林静花飘香。山美水库党建馆充分发挥新时代水利发展特色优势,展示了人民建设和守护山美水库的奋斗华章,让师生党员们充分认识到党员们在艰苦条件中磨砺党性修养,打造清新水源地的奋斗精神和奉献精神。

通过本次主题党日活动,青年学生在精神洗礼中坚定爱国主义,铸牢中华民族共同体意识,并表示将以实际行动践行爱国主义精神,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

参观学习